グルメ

牛角ビュッフェ 馬事公苑

馬事公苑にある牛角ビュッフェ

牛角ビュッフェ 馬事公苑

《牛角ビュッフェ 馬事公苑店》

牛角はいろんな場所にあり、行ったことがある方も多いかと思います。

ですが、今回はランチで牛角ではなく、『牛角ビュッフェ 馬事公苑店』にお邪魔しました。

「熟成上カルビステーキランチのカルビ2枚コース」を頂きました。

《牛角ビュッフェ 馬事公苑》

東京都世田谷区上用賀2-4-16

食べ放題の牛角ビュッフェ

牛角ビュッフェ馬事公苑店の入口

牛角ビュッフェの入口

牛角ビュッフェは鮮度にこだわり、”店内で切りたてのお肉”を提供して頂けるこだわりがあります。

食品にとって鮮度は大事ですね。

私としてはとにかく美味しいものが食べたい。

その一心です。

ランチのラストオーダーはこの日は14:40でした。

10分前に入ったのでギリギリでした。(-_-;)

あんまりラストオーダーに近いと食べ放題はNGらしいので、食べ放題目当ての方は注意が必要です。

牛角ビュッフェの熟成上カルビステーキランチのカルビ2枚コース

熟成上カルビステーキランチのカルビ2枚コース

頼んだのは上の写真の「熟成上カルビステーキランチのカルビ2枚コース」。

1枚では当然足りないので2枚です。

1頭からわずか2食しか取れない希少部位らしいです。

牛角ビュッフェのランチメニューの希少部位のカルビ

希少部位のカルビ

生の肉をまじまじと見るとちょっと気が引けてしまうような感じがあります。

私だけでしょうか。

切れ目を入れている部分が痛々しく見えます。

ですのでとっとと焼いて美味しい見た目にしましょう。

お肉を焼く牛角ビュッフェのロースター

牛角ビュッフェのロースター

こいつに乗せます。

今日は網チェンはないでしょう。

※網チェン:網を交換する事

牛角ビュッフェのカルビを網に乗せたところ

カルビを網に乗せたところ

ジュワー♪♪ですよ。

網に乗せると旨そうに見えます。

音がたまらないですね。

さあ、焼き加減が大事ですので慎重にいきましょう。

裏表をしっかり焼かれる牛角ビュッフェのカルビ

裏表をしっかり焼いていきます。

良い感じです。

実はコレ、2枚目の肉です。

1枚目はけっこう火力が強く、少し焦がしてしまいました。

味にあまり影響はなかったのですが、焦げはない方が良いでしょう。

炎にされされる牛角ビュッフェのカルビ

炎にさらされるカルビ

コレですよ。

うまく焼けました。

味ですが、カルビですので油も程よくあり、とってもジューシーなお肉です。

柔らかくカルビを十分に堪能できました。

そんなカルビをペロッと食べてしまったせいか、カルビ2枚では足りません。

もしお若い方がランチで行くなら、食べ放題かまたは、定食であればご飯は大盛りがおススメです。

お昼にこの味が楽しめるのは大満足ですが、この日の私のコンディションは量がもう少し必要でした。

前日はトレーニングをしたので、体が余計にカロリーを欲しがっていたのでしょう。

ですが、一食のカロリーは十分取れているので追加は控えました。

この味の余韻に浸りながら帰ることにしました。

今度はランチでもディナーでも食べ放題にチャレンジですね。

おしまい。

美味しそうに焼けた牛角ビュッフェのカルビ

美味しそうに焼けてきたカルビ

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